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Zucchiniauflauf

Dieses Rezept hat meine Tochter Sarah-Maria  mit nach Hause gebracht. Es ist ein Rezept aus der Schullehrküche, und wird immer wieder gerne gekocht. Besser gesagt: Sarah-Maria wird dazu genötigt es zu machen :-) Denn nur sie kann es so richtig absolut gut. (ähm... ich glaube ich weiß auch warum: Sie hält sich ABSOLUT an die Vorgaben *schmunzel*)
Ein Auflauf der Leib und Seele wärmt.

200 gr Reis
Zucchini
1 kleine Zwiebel (kann auch weggelassen werden...)
2-3 Esslöffel Öl 
1 Becher  Creme Fraiche
100 gr geriebener Käse
2 Esslöffel Tomatenmark
Zitronensaft, Thymian, Pfeffer, Salz, Petersilie (frisch wenn möglich)

Den Reis in Salzwasser in der auf der Packung angegebenen Zeit gar kochen.
Öl in einer Pfanne erhitzen, die geschälte und kleingeschnittene Zwiebel darin glasig dünsten. Die Zucchini waschen und nach Wunsch schälen. In Streifen geschnitten der Zwiebelmasse zugeben und mitdünsten. Mit Zitronensaft und Thymian (frisch oder getrocknet) würzen.
Tomatenmark und Creme fraiche zugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Den abgegossenen Reis locker unter das Gemüse heben und in eine ausgebutterte Auflaufform geben. Den geriebenen Käse darüber geben, und im vorgeheizten überbacken, bis der Käse eine schöne braune Farbe hat. (geht nicht lange, ca.10 Minuten) 
Mit klein geschnittener Petersilie bestreuen (wer will) und..
Voila: Bon Appetit!

 

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©Martina Walz
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