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Adventschnitten

Ein einfaches aber sehr effektvolles Rezept! Der Teig ist schnell zubereitet, und für die Dekoration kann einfach alles her halten was sich noch an "Resten" im Vorrat befindet.
Diese Schnitten eignen sich übrigens nicht nur zur Weihnachtszeit! 
Sie schmecken auch rund ums Jahr!

Den Backofen muss man nicht , aber man kann vorheizen
Backtemperatur: ca. 175 Grad, bei Umluft
Backzeit: ca. 20 Minuten
Vernaschzeit: Ruckzuck :-)

150 gr  Mehl
150 gr Puderzucker
200 gr gemahlene Mandeln oder Haselnüsse
250 gr Margarine (Rama, Sanella) oder Butter, oder gemischt 
Jedoch KEINE fettreduzierten wie Lätta o.ä. verwenden...
100 gr Raspelschokolade (gekauft oder selbst gemacht)
Eier 
1 Päckchen Vanillezucker 
1 Teelöffel Backpulver 
etwas  Rumaroma (nach Wunsch)
zur Dekoration: 
Vollmilch- oder Zartbitterkuvertüre
Schokoraspeln, Kokosstreusel, Mandeln, Walnüsse, Liebesperlen
Zuckerschmuck, ........ 
 
Bei mir geht's ja immer einfach zu. Also.
Einfach alle Zutaten außer Schokoraspel zusammen verrühren. (Rührgerät)
Bis eine wunderbar einheitliche Masse entsteht.
Dann vorsichtig und liebevoll die Schokoraspel unterhaben (Nicht mehr mit dem Rührgerät sondern mit einem großen Löffel.)

Die fertige Masse auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech streichen. Kann ein wenig zäh sein- aber es geht.
Wer kein Backpapier zur Verfügung hat: Gut einfetten (Butter oder Margarine) und mit Semmelbrösel, oder auch Mehl zart bestreuen, und darauf vorsichtig den Teig geben.

In den Backofen schieben, und nach der Backzeit etwas auskühlen lassen. 
Anschließend (noch in der Form) die Platte zu schönen Quadraten schneiden, Größe nach Wunsch, 3,4 oder 5 cm Kantenlänge...
Die Glasur im Wasserbad erwärmen und gleichmäßig auf den Kuchen geben.
Darauf achten, dass die Glasur noch nicht getrocknet ist, wenn man nun anfängt zu garnieren!

Am Einfachsten ist es einfach von einer Seite her anzufangen. 
Quer mit Kokosraspeln, dann eine Linie frei lassen, und dann mit Streusel, Nüssen weiter machen. Nach dem Auskühlen den Kuchen in Quadrate schneiden. Kantenlänge ganz nach eigenem Wunsch!

So entstehen dann viele verschiedene Kuchenstücken mit dekorativem Muster

Guten Appettit!

Bilder von der Zubereitung folgen noch, dann wird's leichter verständlich :-))
Aber ich hatte schon Beschwerden, dass es nix neues mehr hier gibt *schmunzel*

 

 

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©Martina Walz
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